两亭派出所开展辖区流动人口信息采集登记工作
来源:麟游公安民生警务平台 发表时间:2016-04-20 11:22:49  字号:

按照《陕西省流动人口服务管理办法》及流动人口监管工作要求,2016年4月14日,两亭派出所开始对辖区内的流动人口进行信息采集登记。

    针对辖区内近年来项目多,外来务工人员集中的情况,两亭派出所及时和相关用人单位取得联系,约定时间,集中开展流动人口信息采集登记工作。2016年4月14日上午,民警来到位于两亭镇水磨沟村山丹坡组的大华伟业洗煤厂进行信息采集登记工作。通过联系该企业负责人,我们了解到该企业共有员工20余人,其中非麟游籍的17人。民警到达现场后,要求已经组织好的人员持个人身份证填写《两亭派出所流动人口信息登记表》登记个人基本信息,然后逐一拍照,最后再由我所DNA信息管理员采集每个人员的DNA血样。  
    据该企业负责人说,他们的员工大部分是2016年2月15日前后来这里上班的,到之后因工作忙,也没有向派出所登记过流动人口信息,今天你们派出所来我们企业采集登记信息,为我们省了不少事。民警逐告知该企业负责人,今天我们来开展工作虽然方便了企业,但你们企业的员工未按规定时间向辖区派出所登记申报流动人口居住信息,根据《陕西省流动人口服务管理办法》第二十七条之规定,今天对你们企业每位非麟游籍员工给予警告的处罚,相关告知内容会在他们在《当场处罚决定书》上签字捺印时逐一告知,希望企业要重视此项工作,积极配合辖区派出所做好流动人口的监管工作。

    通过本次工作,共登记流动人口17人,采集DNA血样20余份,制作《当场处罚决定书》17份。对于辖区内的流动人口摸排登记工作,我们将以此为始,逐步开展完成,力争利用2-3个月完成辖区流动人口集中区域的流动人口信息采集登记工作。